• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 2,361

水切りヨーグルト入り半分は野菜のミートローフ

レシピ
材料・調味料
ひき肉(赤身多め
300
水切りヨーグルト
100
玉ねぎ
中2個
クリームコーン
1カン
フルーツ酢
大さじ2
塩こしょう
適量
トッピング
ズッキーニ パプリカなど
作り方
1
玉ねぎは粗みじん切りにして材料全混ぜオーブン皿に入れて焼くだけ

焼き上がりに かなりスープが出ますので鍋に水切りしてスープを作ってもok
(コーンとたまねぎの甘いスープです。)
ポイント

太るとイヤだから意地で片栗粉は使わないので型ぐずれしやすいのでコキーユに作りスープを水切りがいいかも
気にしない人は卵1 片栗粉を足して下さい。

みんなの投稿 (1)
出来上がりに出るスープが甘くて美味しい😋
明日 なんかに使おう😁
もぐもぐ! (151)
リスナップ (20)