SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩レモンバターのエビピラフ作りました!
簡単だけど〜レモンの風味が爽やかなアクセントで美味しい♡
ネットのレシピを参考に少しアレンジ。
<2〜3人分>
*お米 2合
*塩レモン(スライス) 1〜2枚
*バター 大さじ1.5〜2
*むきエビ(お好みで)
*パセリ
普通の水加減に塩レモンスライス、バター、エビを加えて炊く。
炊き上がったら全体を混ぜながらレモンをほぐしてご飯にまぜる。
混ぜる時に私はガーリックパウダーと黒胡椒もプラス。お皿に盛り付けて刻んだパセリ(ドライでも)を散らしたら出来上がり♡
娘と二人分なので1合で炊いたけど
1合に塩レモン1枚でもいい感じです。
あとは塩レモンの塩分の比率でも
塩気が違うので〜調整してみてください。
塩レモンお料理
色々お試し連投ちゅーです。
*我が家の塩レモンレシピは6/10に追加投稿しました♪
よかったら参考にしてください。 #簡単・スピード #さっぱり美味しい♪塩レモンを使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり