SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年の太刀魚料理ラス前投稿でござる。
わが家の定番、ムニエル。
昨夜は暇そうにしてた息子に盛付けをお願いした。
まあ、お見せできる代物じゃないが、とりあえず褒めてやる。
失敗したところをアレコレ言い訳してたが、それでええんよ。
悪かったと自覚してたら次回は今日より上手く出来る。
仕事も料理も魚釣りも結局は一緒やな。
僕のお皿も飾り過ぎ!少し周りを食べながら箸でチマチマと並べ替えてみた。
(良い子のみなさんは真似しちゃダメだよ、お行儀悪いからね。)
息子の目を盗んでパチリと撮影。(^◇^;)
ま、こんなもんでしょ。(^_^)☆
作り方はムニエルでググってくれ、大したことはしてないよ。
ソースはムニエル焼いたフライパンにバターを足してスライスしたライムを加えて作りました。レモンが正統派だけどね、気持ち変化球だな。(=´∀`)
山口県、今朝は3℃と冷え込んだ。
段々と寒さが堪えるようになってきた。
そういうお年頃なんだろうな、、、
早よ春にならんかなぁ。(●´ω`●)
#イタリアン #ムニエル #太刀魚 #ライム
私もワンプレートにたくさん盛り付けすぎちゃうんです😅
山口、こっちより寒いんじゃないかな⁉️こちらも山は白くなってるけど、平地はそこまでじゃないよー
でも来週あたり、いよいよ降りそうです☃️
あやさん、ありがとう!😄
まあ、息子のよりはマシになりました。
福島県に居た時と違って、山口県民我慢するから敵わん。寒さは我慢しちゃいけんのよ、家内に教えてやってよ。😅
こっちは降らんけど寒い。いや、やはり歳のせいかもね、昔はこんなに寒くなかったもん。
しかし、驚いた。まだ降ってなかったんだね、新潟のイメージ崩れるなあ。😄
いやいや、こちらこそフォローありがとうございます。😅
最近徘徊おサボりモードに入り、引きこもってました。いつもモグリス頂いてたのは気づいてたんですが、遅くなり申し訳ございませんでした。🙇♂️
楽しいトークっつーか、失礼千万無茶苦茶ですがよろしくお願い致します。
あ、、、堅苦しい文章書いてたら目が回ってきた。
ま、、、今後ともよろしく。😉
😑んータイムラグあり過ぎ💦
今頃のコメントになっちゃいましたが🙏
ライムバターソース❣️
良いですね🤩
凄く良い🥰🥰🥰
これは頂きます🤩
もちろん私もお魚のムニエルで🐟
レモン🍋より、爽やかなキレがありそうな☺️
そして、ベースが息子さんの盛り付け‼️
それがあったからこそのイチロッタさんフォローの一皿🌟
親子共同の味には、敵いませんね🥰
素敵です‼️
おはよう、お花ちゃん。😉
ライムバターソース、😅💦
自家製レモンも手元にあったんだけど、使いかけのライムがあったので使い切りたくてね。😄ま、そんなところです。😆
息子は料理はしませんが舌は確かなので教えていきたいです。
これからの時代、結婚しても男は仕事だけという訳にはいかないからね。
僕のように掃除、洗濯、食事の支度となんでもできるようにならなきゃな。😭←なぜ泣く?
今日もかなり寒くなりそうだね、お花ちゃんも気をつけてね。😉