• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 561

リベンジ(p`・ω・´q) バターロール(o´艸`)

みんなの投稿 (24)
出来たぁ(*≧∀≦*)♥♥(笑)

今朝この前のへんてこりんバターロールをトースターでチンしたらフワフワになって美味しかったので・・・やっぱりコロンとしたの作りたいとリベンジ(p`・ω・´q)(笑)

前回より形も少し良くなってるのでは・・・!?(^◇^;)
焼き上がりも何か違ってフワフワヾ(*´∀`*)ノ♥

凄い・・・嬉しい・・・(/ω\)♥♥(笑)

夏夏さんとちぃちゃんのアドバイス通りにして正解( •̀∀•́ )b ありがとうございました(*´∀`*)♥
お二人にはお手伝いして頂いたので食べ友お願いします(o´艸`)♥

今日は連続投稿ですみませんm(_ _)m
前回のと比べると、すごーいきれいになってるし〜(o^^o)
私はお料理って繰り返して上手になっていくものって思ってるから!だんだん慣れて上手になっていくよ(o^^o)
桜里さんのリベンシ精神素敵~♪
そういうお母さんのこと、お子さん見てると思うな。
桜里先生って呼ばせていただくわ♡
私、バターロールの成型 苦手^^;
桜里 から くみさん
くみさん♪ありがとう(o´艸`)

そうだよねぇ?(*^o^*)(笑)少し綺麗になってるよねぇ(^◇^;)(笑)

そっかぁ(´・ω・`)繰り返しかぁ(*゚∀゚*)♪♪

最近、楽しいって・・・やっと思えるようになってきたからこれからも練習してみるね(o´艸`)

また色々アドバイス下さいね(*^o^*)♥

リスナップありがとう(*≧∀≦*)♥
桜里 から オオトモ
オオトモさん♪ありがとうございます(*^o^*)♪

(´>∀<`)ゝ))エヘヘ(笑)ありがとう(/ω\)♪♪

パン好きだから作れるようになりたくて(^◇^;)
リベンジ精神と言うより・・・食い意地かも!?(*≧∀≦*)(笑)

でも・・・オオトモさんの言う通り娘も見ててくれると嬉しいなぁ(o´艸`)
桜里 から *seiko*
*seiko*ちゃん♪ありがとう♪

前回のバターロール酷かったんだよΣ(|||▽||| )(爆)
成形難しいよねぇ(T^T)(笑)

初めてパン生地触ったにしては上出来と思ってまた頑張ります(p`・ω・´q)(笑)
川上千尋 から 桜里
やったねー👏👏👏めっちゃ美味しそうやん⤴⤴週末帰って来る旦那様もお喜び💖💖って事は私のは無いな😭😭😭😁
桜里さん、素敵❤️
綺麗な焼き色で美味しそう♪
美味しそうだから食べ過ぎ注意ですね(๑>◡<๑)
桜里 から 川上千尋
千尋さん♪ありがとう(*≧∀≦*)♪
まだまだ不格好だけど前回より成長してるよねぇ(o´艸`)(笑)

千尋さんの分はちゃんと寄せておきますよ(o´艸`)♥(笑)

リスナップありがとう(*≧∀≦*)♥
桜里 から こら7
こら7 さん♪たくさんもぐもぐありがとう(*´∀`*)♥

前回より良くなってたでしょ?(´>∀<`)ゝ(爆)

食べ過ぎ注意報出ちゃいますね( ̄∀ ̄)(笑)

リスナップありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ♥
桜里ちゃん(#^.^#)
リベンジはやーーい💕
しかも、グレードUPもはやーい💕
桜里 から さわこ
さわこさん♪ありがとうございます(*´∀`*)♥

まだ感覚が残ってるうちに・・・と思って頑張りました(p`・ω・´q)(笑)

グレードupしてますか?(o´艸`)♥嬉しいですヾ(*´∀`*)ノ(笑)

リスナップありがとうございます(*´∀`*)♥
Fumiko Aburatani から 桜里
わぁーリベンジ早いっW(`0`)W
前のも十分美味しそーだったけど、さらに♡
焼きたてのパンの美味しさ、たまらないよね(❁´◡`❁)*✲*
桜里 から Fumiko Aburatani
Fumikoちゃん♥リスナップありがとうヾ(*´∀`*)ノ♥

感覚が残ってるうちにやっておきたくてリベンジ(p`・ω・´q)(笑)

前回はすぐかたくなってきてたんだけど、今回のは柔らかさが残ってるの〜ヾ(*´∀`*)ノ(笑)

中もフワフワしてて美味しかったよぉ〜(*≧∀≦*)(笑)

しばらくバターロールにハマりそうですよ(^◇^;)(笑)
桜里ちゃん早速のリベンジね😊

お家で作るバターロールって
ホントに美味しいもんね〜😍
桜里 から ミホ
ミホちゃん♪ありがとう(*^o^*)♪

あのね・・・アンパン作ってみようと思ったんだけどあんこが無かったのと作り方がわからなくて結局難しいバターロール作っちゃったよ(^◇^;)(笑)

今回はフワフワで美味しく出来ました(o´艸`)♪家族にも好評だったよヾ(*´∀`*)ノ
すごい!やっぱり進化してる😍ホント、ふわっふわ感が伝わってくるね〜
桜里 から hiro
hiroさん(*≧∀≦*)♥
こっちに来てくれたのねぇヾ(*´∀`*)ノ(笑)

進化してるでしょ?(o´艸`)(笑)
ありがとう(*≧∀≦*)♥
フワフワ出来て嬉しかったよぉ(/ω\)♥(笑)
フォローありがとうございます
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
こちらこそ宜しくお願いします
m(_ _)m
おっ!!よくなってる!!o(^o^)o
参考になったのかな~f(^_^;
良かったよ(//∇//)
今度は整形の時に横幅短めにすれば完璧なんじゃないか!?
多分、幅広なんだよ(^-^)v
でも、みほちゃんの助言通り、あんパンとかクリームパンの方が簡単かもねf(^_^;
中身など何でもよいのです!!
一番簡単なのは、整形の時にハムの大きさより少しだけ大きく丸く伸ばして、ハムを乗せてクルクル巻いて、棒状の真ん中(縦にね)を下まで切れない程度に切り込み入れて開く方法かな~f(^_^;
焼く前にマヨネーズ乗せればハムマヨパンの出来上がりよ~ヽ(*´▽)ノ♪
その内、クロワッサンとか天然酵母まで手を出し
綺麗に出来てる~!!
桜里 から 夏夏
少し成長したでしょ?(^◇^;)(笑)

凄い参考になったよヾ(*´∀`*)ノ二次発酵ちゃんと出来たみたい(*^^)vちゃんと温度計使ってやったよ(*^_^*)(笑)

そう・・・。ミホちゃんの助言通りアンパンとか作ろうと思ったけど作り方が分からなくて・・・(><)(笑)
色々本とかネットで探してみようと思ってたよ(^◇^;)

ハムマヨパンとか出来るようになれたら良いなぁヾ(*´∀`*)ノ

リスナップありがとう(*^_^*)♥
桜里 から KANA
KANAさん♪ありがとうございます(*'∀'人)♥*+
もぐもぐ! (139)
リスナップ (13)