SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎日毎日コロナ関連のニュースにはウンザリしますが、今は何事も我慢することが大事です。皆さま、いつも笑顔で過ごしましょうね😊
今日は土曜日。天気も良いので街が混みあう前に朝から市場に買い出しに行き、帰宅してからは豚バラ肉のチャーシューを作っていました。掃除と洗濯をしながらね😅(笑)
最近はいろんなサイトにレシピが掲載されていますが、正直言って「ん?」と言うのもありますが、僕は性格的に今時の炊飯器を使ったり手抜き調理が合わないので昔ながらの日本酒、醤油,きび糖のみで作ります。ちなみに今日の豚バラ肉は新鮮で締まった肉質でしたので蛸糸は使いませんでしたが、じっくり煮込んだ割には型崩れせず上手く出来ました。
少し甘めの煮汁に豆板醤を加えたタレとの相性も善いので、ぜひお試し下さいね~😊
#休日アラカルト #豚肉料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう