• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/10/26
  • 2,219

渋皮煮de栗スコーン

レシピ
材料・調味料 (小さめ15個)
強力粉
80グラム
薄力粉
120グラム
ベーキングパウダー
5グラム
渋皮煮汁
50グラム
プレーンヨーグルト
50グラム
オイル
30グラム
栗の渋皮煮
適量
お好みでクルミ
適量
みんなの投稿 (9)
こんにちは。

久しぶりにスコーンを焼きました‼️
末っ子ちゃんが混ぜてくれたよ~

今年、2度目の栗仕事~❤️
やはり渋皮煮にしちゃいました~( *´艸`)
今回はきび砂糖と黒糖をつかって。
美味しくできました(*´∀人)

途中で煮崩れた渋皮煮と煮汁をつかってスコーンをやいてみたよ。

お砂糖はいれずに作ってみたけど、ほどよい甘さを感じでおいしかった😋🍴💕
末っ子も次から次へ(笑)💦

姉たちの分を残しておかなくちゃ~( *´艸`)ププッ

#娘たちのお手伝い #食欲の秋 #旬のもの #秋のスィーツ #黒糖 #栗の渋皮煮 #栗仕事#スコーン
TOMO から かのり
あはは😅

美味しいもんよく分かってるから、末娘ちゃんも独り占めしたいよね(笑)

栗仕事🌰お疲れ様ー
かのり から TOMO
ともちゃん、ありがとう❤️
久しぶりにゆっくりな土曜日~(笑)
午後からバレーボールいってくるわ~

末っ子、お手伝いしてあげる~って、つきまとうから(笑)、スコーン作り‼️
自分で作ると美味しさ倍増だよね~
かのたんも渋皮煮のお菓子~
スコーンもいいね!
渋皮煮のスコーンおいしそう💕
層がすごくきれい✨
かのりちゃん
今日もお疲れ様o(^o^)o
栗仕事、大変だけど、美味しいもんね🥰
末っ子ちゃんお手伝い嬉しいね!
|ノд・)ヒソヒソ
ウチはほんとお手伝いどころか
片付けすらも全く(。-.-。)...

かのりちゃんの影響受けて前に渋皮煮作ったけど
ほぼ失敗に終わったよ(´ω`)トホホ…

要領わかったから、来年はキレイなのを作る💪
かのり から とまと🍅
とまとまちゃん、これもおいしかったよ~❤️
栗のスイーツおいしいね~😍
かのり から すと☺︎*☻
ありがとう😘
スコーン、おいしいよね~❤️
栗をつかうと、贅沢ね~😍
かのり から ゆう
渋皮煮~❤️
一度作るとまた作りたくなるよね~( *´艸`)
ゆぅちゃん、来年も一緒に頑張ろうね~❤️
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)