• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/08/08
  • 539

手作りがんも&納豆&刺しこん♪

みんなの投稿 (6)
ひじき煮の残りをお豆腐でがんもにリメイク💕
しゅんばーばさんこんばんは😄
ひじき煮が好きでよく作るんですが、残りに水切り豆腐を混ぜたらがんもになりますか!?
良ければ教えてください💕
作ってみたいですー!
バシュラン から あや
あやさん♪
こんばんは🤗
ありがとうございます。

正解!笑笑
よく水を切った(出来れば木綿)豆腐
に片栗粉を入れ風味付けに
ちょっとだけ胡麻油を入れます。

あとは揚げ焼きでOK😻

味は、ひじき煮に付いてるし
ウチでは大根おろしとポン酢で
食べるのが好きなので
あえて味はたしません🤣💦

でも我流ですから…💦💦💦

ちなみに ひじき煮はワザと
多めに作って冷凍保存して使って
ます🤗

こんなんで いいのかしらぁ〜٩( ᐛ )و
ごめんなさい🙏
何せふつーの、ばーばですから😹
バシュラン から あや
あやさん♪
ごめんなさい🙏
リコメ押さなかった!
あや から バシュラン
お返事ありがとうございます😊
ちょうど、明日食べる用に今日ひじき煮作ってあるので、余ったらやってみます〜!
料理は楽しいんですが得意ではないので応用が効きません😅
良いこと教えていただきました💕
バシュラン から あや
参考になりましたか?

私も お料理は修行中です💦

あやさんが美味しい裏ワザとか
知ってたら また教えてください
ね〜〜👋👋👋
もぐもぐ! (90)
リスナップ (5)