SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
市販の3食焼きそばからカロリーオフした
二郎を思わせるボリューム感
ポリフェノールもバッチリ👍
市販の塩焼きそば1食のカロリー
273キロカロリー
もやし
28キロカロリー
充填豆腐
89キロカロリー
合計380キロカロリーですが
麺を鍋で湯がいているので麺の油が落ちているのでカロリーオフされているので
380より低いはず😊
少食の方は もやし100gでもいいかもしれません。😅
めちゃくちゃヘルシーですね!
惹かれます😍💕
普通にお肉や野菜と炒めると600キロカロリー近くなりますが 茹で加熱なので油を落とし
もやしにも油が絡まない湯切りで
かなりカロリーオフして
お肉の代わりに植物性たんぱく質の豆腐
ビジュアルが色白で迫力に欠けますが
もやしの200gは圧巻の食べ応えです👍
このシーズンは夏の水太りの後始末が泣けるよね😂
豆腐のあんかけが魅力的だわ😋
夏休みで娘と一緒だと動くけど食べる😂
夏の水太り対処をしないとね😅
とろみや絡みを出すものはハイパーカロリーだったり増粘剤を使っていたりしますが
豆腐なら加熱なしで添加物を気にしないで
即戦力で頼もしいです😊
カロリーを気にする生活を送れば痩せそうだよね!
ここの所お腹へっこまないからな〜💦
ダイエットしないとなあ(~_~;)
恐ろしいほど簡単にできるよ🤣泡立て器(手動)がおススメ👍
ドレッシングやタレなど 食べ物に絡める液体には増粘剤(糊の役目)ゲル化剤(ドロドロにするやつ)が入っています。
ただ液体をかけちゃうと食べ物に絡まないで下に溜まるだけ
豆腐に基本ベースの材料を入れてグルグルするだけで無添加のドレッシングにもなりますよ👍
夏の水太りかな?
ここで落とさないと秋の食欲シーズンが来ちゃうよ😅←問題!
フルーツや野菜からカリウムをいっぱい摂って
毒素排出だよ👍
油が接着剤になって焼きそばの麺にソースが絡みますが
私のは麺ももやしも湯がいているので
濃厚に絡みつく豆腐ソースにしました。
茹でる事で麺のオイルオフ!
豆腐のとろみが 増粘剤やゲル化剤の役目をしてくれて無添加仕上げだよ😊ドレッシングとしても この方法は使えるので試してね