• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/08/29
  • 445

さつまいもの茎の炒め煮

みんなの投稿 (5)
うさかめさんに、茎も食べられると教えて頂いたので、さっそく作ってみました🎵
どこまでが🆗なのかわからなかったのですが、自分なりには美味しくできたと思います😋
ちょっと固いところもあったので、次回は良いところだけを贅沢に収穫します😉

うさかめさん🎵ありがとうございました💕
うちの方は芋蔓って言うよ。
ツワブキみたいに炒り煮にするけど、大好き😋
あらいぐまのしっぽ から みすてりあすゆっこ
そうなんだ~🎵
たくさんできるし、美味しいんだから食べるよね😉
みすてりあすゆっこ から あらいぐまのしっぽ
ワッサワサ食べる(笑)
遅くなりました!
食べ友ありがとうございます♪

さっそく♡
やはり材料から産直自家製のせいか
フレッシュでめちゃ美味しそうです(๑´ڡ`๑)
私、小さい頃から、これが大好きで~

枝分かれした先から20cmくらいが柔らかくて
太いところは面倒だけどフキみたいに
スジをとるといいですよ。

#芋のつるの煮物
(ハッシュタグつくかな~↑)

食べ友🔔とっても嬉しかったです
もぐもぐ! (73)
リスナップ (7)