• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/06
  • 627

早春の味わい 七草粥🎶

みんなの投稿 (7)
我が家の七草粥は、貝柱の出汁を入れてほんのちょっぴり中華風です。
菜の花の柚味噌あえ、金目鯛の煮物、小鉢を添えて…
貝柱のお出汁
やさしいお粥さんですね˚₊*(ˊॢo̶̶̷̤ .̫ o̴̶̷̤ˋॢ)*₊˚
私も明日食べなきゃ!
To: hinatacafe さん
塩味のもシンプルで美味しいけど、うちの家族は中華風が好きみたい。
お粥ってしみじみ優しい味で、美味しいですよね🎶
うちもお粥中華風ですよ〜😄
なんか塩だけだとうちの旦那青臭いってあまり食べないので💧
今晩作る予定です✨
まるで旅館のご飯のよう〜💕とても美味しそうです(。>∀<。)
今晩は我が家も七草粥の予定です♪
To: bellflower さん
わあ、一緒😊
うちも以前は塩味だけだったんだけど、家族は嫌々で。
でもある年、中華風にしたらパクパク食べるようになったの。それ以来、中華風です🎶
ベルさんのUP、楽しみにしてるね✨
To: rio03 さん
お粥の時っていつもおかずに迷います。あんまりあっさりしてたら足りないだろうし、こってりし過ぎたら七草粥の意味ないし…
今年は豪華に?金目鯛😊
りおさんのお粥のUP、楽しみにしてま〜す🎶
もぐもぐ! (62)