薬局の待ち時間で立ち読みした雑誌のレシピ。片栗粉をまぶして茹でるので、鶏むね肉もしっとりつるんつるんです꒰*´∀`*꒱
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で作ってみました♡
片栗粉をまぶした鶏むねが、しっとりつるんつるんで美味しい꒰*´∀`*꒱
梅とごま油が効いたドレッシングもサッパリしていてこれからの時期に合いそうです♡
梅干しは赤いの使った方が彩り綺麗かも〜!
奥の鰹の刺身とともに、ヤマサ醤油さんにいただいた鮮度の一滴かんきつ味わいポン酢を使用しました꒰*´∀`*꒱
先日、真希さんがナスと蒸し鶏の梅ソースを作っていたけど、近い味なのかな〜?
ナスを色良く仕上げるポイントや、火を使わないレンジ調理も気になるので、真希さんレシピでも作ってみたいです♪
真希さん、類似レシピってコトで食べ友お呼びさせてくださーい꒰*´∀`*꒱
こちらの茄子と鶏むねの梅ドレッシングのもめっちゃ美味しそうだね✨✨
茄子の翡翠色が綺麗に出てるよ😊
これもナス茹でと鶏むね茹でが流れ作業で出来るから、時短レシピでもあるよね🙆
私もこのお料理も是非試してみたいな❤😊
食べ友呼んでくれてありがとう🎵🙌
早速見に来てくれてありがとう♡
元レシピはお湯を沸かし直してたんですが、同じ鍋でも特に問題なく出来ましたヽ(≧▽≦)ノ
これから暑くなる時期、梅を使ったレシピはいいですね♪
真希さんのは味噌が入るから、また違ったお味なんだろなぁ(*゚v゚*)
リスナもありがとうございます♡
胸肉と冷しゃぶって結びつかなかったけど、そぎ切りと片栗粉のおかげで美味しかったよヽ(≧▽≦)ノ
リスナもありがとう♡