• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
茄子
3本
かいわれ大根
1/2パック
梅干
1個
ポン酢ごま油
各大さじ1
しょうがすりおろし
1/2かけ分
片栗粉
作り方
1
茄子は皮をしま目にむいて縦半分に切り水にさらしておく。
鶏むねはそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
★をまぜておく。
2
鍋に湯を沸かし、塩を入れて茄子を4〜5分茹でる。
柔らかくなったら氷水にとって冷ます。
同様に鶏むね肉も3分ほど茹で、色が変わったら氷水にとる。
3
茄子は水気を切って縦に割く。
鶏むねも水気を切り、①のドレッシングとかいわれ大根と茄子と和える。
ポイント

薬局の待ち時間で立ち読みした雑誌のレシピ。
片栗粉をまぶして茹でるので、鶏むね肉もしっとりつるんつるんです꒰*´∀`*꒱

みんなの投稿 (5)
茄子を買ったので、キープしてたレシピ
で作ってみました♡
片栗粉をまぶした鶏むねが、しっとりつるんつるんで美味しい꒰*´∀`*꒱
梅とごま油が効いたドレッシングもサッパリしていてこれからの時期に合いそうです♡
梅干しは赤いの使った方が彩り綺麗かも〜!
奥の鰹の刺身とともに、ヤマサ醤油さんにいただいた鮮度の一滴かんきつ味わいポン酢を使用しました꒰*´∀`*꒱

先日、真希さんがナスと蒸し鶏の梅ソースを作っていたけど、近い味なのかな〜?
ナスを色良く仕上げるポイントや、火を使わないレンジ調理も気になるので、真希さんレシピでも作ってみたいです♪
真希さん、類似レシピってコトで食べ友お呼びさせてくださーい꒰*´∀`*꒱
ふぅちゃん、こんにちは☀
こちらの茄子と鶏むねの梅ドレッシングのもめっちゃ美味しそうだね✨✨
茄子の翡翠色が綺麗に出てるよ😊
これもナス茹でと鶏むね茹でが流れ作業で出来るから、時短レシピでもあるよね🙆
私もこのお料理も是非試してみたいな❤😊
食べ友呼んでくれてありがとう🎵🙌
ふぅちゃん から 真希
真希さん꒰*´∀`*꒱
早速見に来てくれてありがとう♡
元レシピはお湯を沸かし直してたんですが、同じ鍋でも特に問題なく出来ましたヽ(≧▽≦)ノ
これから暑くなる時期、梅を使ったレシピはいいですね♪
真希さんのは味噌が入るから、また違ったお味なんだろなぁ(*゚v゚*)
リスナもありがとうございます♡
胸肉でこういうサラダ珍しいかも✨さっぱり食べられて美味しそう💕
ふぅちゃん から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはようございます♡
胸肉と冷しゃぶって結びつかなかったけど、そぎ切りと片栗粉のおかげで美味しかったよヽ(≧▽≦)ノ
リスナもありがとう♡
もぐもぐ! (161)
リスナップ (18)