• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/06/16
  • 1,345

おさんどんさんの料理 調味料はお醤油と砂糖だけ、レンチン4分でできるアレンジ自在の常備菜。"油揚げの甘辛煮" ‥奥薗壽子さんのレシピ。やまでらくみこさんのブログでわかりやすく紹介されてました。‥

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
料理名、何回打ち込んでも暫くしたら参考料理の料理名にかわってしまう。なんでかな?そういうものなのかしら??

こちらは、6/15の夕食です。今晩もお助け常備菜の"油揚げの甘辛煮"活用で、混ぜ寿司にしました。アオサと炒りごまを入れた酢飯に、油揚げの甘辛煮を混ぜただけ^ ^。お手軽、いなり寿司気分の混ぜ寿司になりました♪

<6/16の晩ごはん>
•甘辛お揚げの混ぜ寿司
•肉豆腐
•大根の皮等のきんぴら
じゃが芋の田楽味噌煮
•吸い物
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)