• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/07/12
  • 566

きゅうりとトマトの和え物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
一本
トマト
一個
ごま油
大さじ1
レモンの酢
大さじ1
塩胡椒
お好み
すりごま
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
生姜
少し
作り方
1
きゅうりは千切り
トマトは角切りします
生姜も千切りします
2
ボールに すりごま以外の
調味料を合わせます
3
生姜ときゅうりを入れて
和えます
4
トマトを追加して
すりごまをかけたら
完成です
ポイント

生姜はお好みでどうぞ

みんなの投稿 (1)
ごま油の良い香りです
レモンの酢も使いました
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)