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手料理
  • 2013/01/16
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りんご&チョコバナナのスクエアケーキ♡

レシピ
作り方
1
オーブンは180℃に予熱しておく。バター、卵は室温にもどす。26㎝のスクエア型にクッキングシートを敷いておく。小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
2
室温に戻したバターを泡立て器でクリーム状になるまでまぜ、砂糖とバニラエッセンスを加えさらに白っぽくなるまでまぜる。
3
といた卵2個を加えよく混ぜ、ふるった粉類を半量加えさっくり混ぜる。粉類を入れるタイミングでゴムベラに変える。
4
粉っぽさが残ってるうちにといた卵2個を入れ混ぜ、残りの粉類も入れなめらかになるまで混ぜる。
5
型に生地を流し入れ、表面を平らにし、お好きなトッピングを♫今回はりんご、チョコ×バナナを使ってます。180℃で10分、160℃で40分焼いたら出来上がり♡
ポイント

りんごやくるみ、バナナなどお好きなトッピングでどうぞ♡大量にできるのでちょっとしたプレゼントにもオススメです( *˘ᵌ˘)♪

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