• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 969

レアチーズムース&イチゴゼリー♡

レシピ
作り方
1
レアチーズをレンジで柔らかくし、グラニュー糖を入れなめらかになるまで混ぜる。レモン汁もいれて混ぜる。
2
ゼラチンを水でふやかして湯せんにかけてとかしておく。生クリームはとろみがつく程度にホイップする。
3
1にヨーグルト、ゼラチン、生クリームの順に入れてまぜカップにいれて冷蔵庫へ。
4
いちごゼリーは、いちご、グラニュー糖、レモン汁を全ていれ、レンジ500wで2分。ゼラチンを水でふやかし湯せんでとかしておく。
5
いちごを軽く潰してから、もう一度レンジ500wで1分。粗熱がとれたらゼラチンをいれて混ぜ、レアチーズムースの上にかけて冷蔵庫へ(*´∀`*)ノ
ポイント

おっきめのカップで4つほどできる量です( *˘ᵌ˘)♪イチゴじゃなくてお好きなフルーツでも♬

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)