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手料理
  • 2025/05/17
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フォカッチャ

レシピ
材料・調味料 (18㎝スクエア型)
作り方
1
大きめのタッパーやボールに粉類を入れて混ぜ合わせ
2
ぬるま湯にイーストを振り入れ、溶けたら粉ボールへ入れる
3
ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、乾燥防止のラップやシャワーキャップをかけて30分おく
4
ゴムベラで生地を中央に折りたたむようよに30回くらい混ぜて、再度乾燥防止をして一次発酵(今回は常温)
5
生地が2倍くらいになったらクッキングシートを敷いたスクエア型に生地を流し入れ、オリーブオイルをかけ、指で生地に穴を開けながら型に広げる
6
オーブンを220度に予熱
(予熱中の時間が2次発酵)
7
焼く直前に表面に岩塩を振り、25分焼成
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今夜ポイップクリームチーズに合わせるパンが欲しかったので、午前中の☔️時間を使ってフォカッチャを焼きました。

イメージ通りもっちり食感のパンが焼けて満足😊

#フォカッチャ
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