- 153
- 保存
辛めです。結構な量出来ます。ルーはS&Bのレシピ参考に倍量にしましたが、元のレシピだとカレー粉大4です。ただ、この通り作ったら味がぼやけたので後追いで足して大7にしてます。
飴色玉ねぎはクックレシピID:1353281で作りました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
そしてかずちゃんから先日大豆をたくさんもらったので、クックで見つけた1時間で大豆を柔らかくするやり方で戻してカレーに入れてみました。やー、美味しい💕💕
かずちゃーん、美味しい大豆をありがとう💖食べ友よろしく⤴︎⤴︎
なんか不思議な気分😊
咲きちゃんのカレーに大豆。
うれちぃー♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
その大豆はユキシズカという品種です。
わーいわーい💕
使ってくれてありがとう✨
ラム肉のカレーって興味あるなぁ!
それと、今日、クミンを初めて買ったところ。あとでどんな香りか確かめてみよう👃
美味しさ共感出来て嬉しいです。
うちの大豆、嫁に出して良かったわぁ。美味しく料理してもらえて、かず母さん、幸せさぁ⤴︎
専ら優秀なカレールーのお世話になってるよ 😁
私の大好きなラム肉♡カレーにしても美味しそうだわー♪
日高こんぶがお手頃で買いました。ジンギスカン用のラム肉も美味しそう~で、買って食べました。あー、カレーっていう手もあったのに、残念。スープカレーのルーもあったよ。ラムにはクミンが合うのね♪覚えとかなきゃ!!
明日は、チャンチャン焼きです。
ユキシズカっていう品種なんだね。初めて聞いた✨
美味しいお豆ありがとう💕
ラムカレー美味しいよ👍
見にきてくれてありがとう💕
うん、ラムとクミンは相性良いからカレーによく合うよ✨
ちゃんちゃん焼きも待ってるのね⤴︎秋だね😊
来てくれてありがとうね💕
本格カレーすゴーい!!
実は私も少し前本格カレーに挑みました…
息子超水ゴクゴク飲みながら食べてくれましたが私のカレーチョッと不評だったぁ( ´△`)
次はルーで作りますとお約束しました。笑
ラムが入ると北海道を感じるね🎵乙だわぁ👌
かずさんの大豆も自然な感じでマッチしてるよね✨美味しそう~😋
レシピの材料‥めっちゃ並んどるの(笑)😄後半の「ちょろっと」とかが‥味見しながら足してる感じで萌えたわ(笑)😂
スープカレーだけじゃなくて、カレールー作りも咲きちゃんレシピを参考にするするぅ〜💕(≧∇≦)/
ラム肉なんてお洒落だし、家庭のカレーじゃなくて、お店のカレーだね❤
盛り付けも素敵😆
ルーの方が確かにお手軽だわなー💦
見にきてくれてありがとう💕
これは感覚で作る部分も多いから、好みでガラムマサラ多めにしたり、クミン多めにしたりとか調整できるのがええねん😁
でもちと辛いど😚🔥
また火照っちゃうよー、真希ちゃん😍むふー。
見にきてくれてありがとう💕
いやいや、お店のカレーなんて😆嬉しいこと言ってくれるね⤴︎ありがとう💕
ラムなんだねー😊
かずさんの大豆も入って美味しそうだな〜〜😋😋
クミンを使ってルーから手作り✨
本格的なカレーだね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
かずさんからの優しい大豆も入ってるのね〜😊とっても美味しそう💖
楽しかったお食事会を思い出したりしそうだね〜😍
(^O^)✨←お約束 😂👍
出たなぁ〜(;゜0゜)💓
本格カレームキムキマン
💪👳👍いぇ〜い 笑
カレールーから作るなんて
健康オタクもどきには
たまらんチン⤴️チン⤴️じゃよ😁
飴色玉葱も良いね(^O^)/✨
かずちゃんのご主人がお土産に
買っていたタマ⤴️じゃなくて
大豆じゃよね〜
ありゃ〜味噌屋さん並みじゃたよね
😂😂😂
最近、こちらでも美味しい~ラムが買えるので、入れて作ってみたいわぁ~
ん?大豆が1時間で?
それ、パトロールしてきます👮
大豆は毎日食べないと綺麗なおばさんでいられませんことよ~オホホホ
わたし、業務用かってくらいの大きさのカレー粉缶買ってるからな(笑)
香りが良いし脂少なめに出来るからいいですよね😊
見にきてくれてありがとうございます💕💕
ラムカレー好きなのよー😊大豆も美味しかったよ⤴︎⤴︎
見にきてくれてありがとう💕💕
かずちゃんからの大豆大活躍👍
見にきてくれてありがとう💕
👴ちゃんの小さな豆も入って👵大喜びやな(笑)たっくさんもらって、うちには👴ちゃんの豆だらけじゃぞ⤴︎⤴︎
👳🏼面目躍如じゃ😁
見にきてくれてありがとうね💕
レシピ通りやってもなんか味がぼやけたりするんだよね。塩分のバランスなのかなーと思う。ひろちゃんならチリペッパー1瓶使ってもいいかもね😂
おぉ、ラム手に入るなら是非ともお勧めだよ👍キーマも美味いでよ⤴︎
大豆1時間レシピは、レシピID835463だよ👍
見にきてくれてありがとうね💕
ラム肉なんですね〜🎵🎵
ラム肉のカレーは、まだ食べた事ないけど、旨そうです😋
ルーから作るなんて本格的だね!
スパイシーでラム使うところが咲きちゃんらしいわー♪
大豆入りも美味しそう✨
スパイスを多めに入れたのもあって、ラムの臭みは全くなしで美味しく食べられました✨たくさん作ったから今日食べるのがまた楽しみです✨
いつもコメントありがとうございます💖
スパイスと相性良いから大好きなんです✨✨
コメントありがとうございます💕
市販のルーは結構脂入ってるって聞いたことあってね、ヘルシー意識して作ってみた。まあでもバター使ってるからどんなもんだか 爆😂
いつもありがとう⤴︎💕
ココイチでは見た事ないですね〜
さすがです、北海道( ̄+ー ̄)
何でも作っちゃうねぇー(๑꒪⍘꒪๑)
カレーを元から作ってみようなんて思ったこともないー💦
ラム入りってのも羨ましいよー。ホント、ラムって縁がないわぁ。
ラムのカレー食べたことないけど興味深いよ✨
私も昨日は、かずサンの大豆でカレー作ってた😊
大豆美味しいね❗️
たまに食べたらいいんでないかい?😁
ラムカレー、美味しいよー✨ほんと食べてみてもらいたいわ✨✨
見にきてくれてありがとうね💕
なるべく安心して食べたいから、ルーからやってみたよ👍一回作ってみたら案外簡単だったから今度からは作れるな(笑)
ラムじゃなくてもイケるよ👍
いつも見にきてくれて嬉しいコメントありがとうね💕
大豆もほんのり甘くて美味しかった⤴︎⤴︎
見にきてくれてありがとう💕
趣味で通っている薬膳教室の食材効用で見てみると、ラムも大豆も女性にとても合う食材で、カレーもカラダ温めそうだし、、、パーフェクト✨✨なレシピだぁ‼️
そうそう、市販のルーっていろいろ入ってるもんね。
うちの旦那がアトピー体質なんだけど、そういう人に良くないって聞いて手作りも気にはなってたんだ。
でも一度ビーフシチューをルーから作った時にひたすら炒めるのが大変で心折れた(笑)
ラムのカレー美味しそ〜꒰*´∀`*꒱
北海道!って感じだね♡
臭みがないならうちもみんな食べてくれるかな〜♪
手間暇かけたラムカレーにカズさんの大豆も入ってるんだね✨
食べた〜い😍
生ラムはほんとクセないし、スパイス使いでさらに美味しくなるよ✨✨
見にきてくれてありがとうね💕
こちらにもコメントありがとう💕
かずちゃんの大豆でラムカレー作ったのね〜〜😍
めっちゃ美味しそう〜〜(*´艸`*)
私、なんだかバタバタで連休明けまでせっかくの大豆使えそうにないわ〜〜😭
それにしても生ラム、考えただけでヨダレ出ちゃう〜〜😍
生ラムはこちらではスタンダードだからね。ブロックとか厚切りのがなかなかないのが不満なのよ😓
ルーカレーをゼロから作ったの初めてだったけど美味しく出来たよ👍
こちらにもコメントありがとう💕