SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最初に作りたいと思っていたのは鯛茶漬け
昨年 都内某所でいただいたこの鯛茶漬けが美味しかったから
可愛い器でのサーブの仕方とともにずっと心に残っていました
本当に簡単だけど料亭の締めに出てきそう(イメージです)
元レシピのたれにしろねりごまを
仕上げにすりごまをちょろりしました
ゆずが転がっていたのでそれもアクセントに
ねりごまとこれうまつゆ 相性いいよー
一気にワンランク昇格!!!
これうまつゆがなければ
家で鯛茶漬けを作ろうなんて思わなかったです😘
小さなお茶碗で最後にいただくのが
絶品鯛茶漬けなんで贅沢〜
あ〜!うま!!
#これうまつゆひろめ隊
#これうまつゆひらめ鯛
#ヤマサ醤油アンバサダー
#締めごはん #魚料理
お腹なってしまった〜😂💦
めちゃめちゃ食べたい‼️
この一品からスタートね👏✨✨
これ
あの時と味がアップしてるよね⤴️
ねりごまとも相性良いのね
いろんなお国とマッチング〜だし
日本の食材ともマッチング〜
このフレーズ
たしか誰かが言っていたような😳💦
これうまつゆ富豪になりた〜い❤️
おっはよーーー♡
これうまつゆにねりごま混ぜる これが私の本気です!φ(≧︎▽︎≦︎)ぶわっはっは!!
なんか懐かしいフレーズを聞いたような‥👍👍👍👍👍
きたーーーー!鯛茶漬け!!!
「本気の」というネーミングが◎!!
おしょ研同窓会での鯛茶漬け 美味しかったのでアレンジしてみました
簡単だけど本気で美味しい
忙しい主婦にはありがたい一本です