• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/26
  • 311

モッツァレラチーズもち

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
モッツァレラチーズ
好みで
もち
二個
醤油
1小さじ
海苔
好みで
作り方
1
水をもちに掛けます、スプレー数回でも十分です
2
もちを焼ける食器に入れて、柔らかくなるまでトースターで焼きます
3
次にモッツァレラチーズと醤油を入れて焼きます、モッツァレラチーズが溶けたら完成です
4
最後にお好みの海苔を上に散らしたら出来上がりです
ポイント

水を掛けることを忘れずに、忘れた場合は途中でスプレーで掛けてもいいです

みんなの投稿 (1)
レストランで食べてからどうしても忘れなくて自分でレシピ抜きで作ってみたけど、大成功でした!
モッツァレラチーズ、もち、醤油を一緒に焼ける食器に入れてトースターで焼くだけで出来上がります
もちを入れる前に水を掛けた方が美味しくなります
もぐもぐ! (11)