• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/12
  • 513

鮭のホイル焼き

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
バターは常温で柔らかくしておく。
アルミホイルに塗るので、
硬いとアルミが破れやすくなります
2
レモンはくし切り、
えのきは石づきを切り落とし、
玉ねぎは1cmの幅でカットする。
3
アルミで包んで、
蒸し焼きにするので
アルミを大きめに切ってください
4
アルミの中央にバターを
たっぷりと塗ります。
その上に玉ねぎを敷いて
鮭を乗せてください。
5
鮭を覆い隠すように
えのきを乗せて
アルミをしっかり閉じて
とろ火で蒸し焼きにします。
6
鮭の大きさで時間が変わるので
様子を見ながら
蒸し焼きにしてください。
7
鮭に火が通ったら皿に乗せ
レモンを添えて完成です。
ポン酢をかけると
もっと美味しいです(*´∀`*)
ポイント

鮭じゃなくタラやカレイでも美味しく出来ますのでお試しください!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)