SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いしるが売ってなくてナンプラーと醤油で
代用してみました
お酒 飲んじゃいますね(笑)
今度 アンテナショップに行って いしる
買ってきまーす(^_^)v
私もこちらに引っ越してくる前は、ナンプラーとかニョクマムをよく使っていました。イタリアのガルムっていうのも試したことがあります。
世界中に魚醤ってあるんですね。
能登の"いしる"はイカのと鰯のがあって、この時は鰯のでしたが、次はイカのも試してみたいと思っています😊