• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/04/25
  • 750

ハイボールと Pigronaさんに教えてもらった ホタルイカと二色ピーマンのアーリオオーリオ

みんなの投稿 (2)
Pigronaさーん ありがとうございます
いしるが売ってなくてナンプラーと醤油で
代用してみました
お酒 飲んじゃいますね(笑)
今度 アンテナショップに行って いしる
買ってきまーす(^_^)v
pigrona から クッキングオヤジ
クッキングオヤジさん、作っていただいてありがとうございます☺️

私もこちらに引っ越してくる前は、ナンプラーとかニョクマムをよく使っていました。イタリアのガルムっていうのも試したことがあります。
世界中に魚醤ってあるんですね。

能登の"いしる"はイカのと鰯のがあって、この時は鰯のでしたが、次はイカのも試してみたいと思っています😊
もぐもぐ! (89)
リスナップ (4)