• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/27
  • 1,432

コンデンスミルク

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛乳
100mℓ
砂糖
20g
作り方
1
牛乳と砂糖を混ぜ合わせ、レンジで1分ほどあたためる。
2
1分あたためたらまた混ぜ合わせ、砂糖が牛乳にしっかりと溶けたら、またレンジで3〜4分あたためる。
3
さらに混ぜ、また半分ほどの量に煮詰まるまであたため続けたら、完成!
ポイント

吹きこぼれやすいので、大きめの耐熱ボウルをつかう!

みんなの投稿 (1)
覚書( ˘ω˘ )
もぐもぐ! (12)