SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コストコで買ったシュリンプビスクという新商品のスープ。
オマール海老のスープかな??
ジャガイモ、海老、ブロッコリーが入って美味しかった❤︎
それだけでは足りないので、蓮根の挟み揚げ。
メニュー的にはミスマッチ!
2014.3.2
これはパン粉で揚げてるんですか??
何挟んでるんですか?
蓮根、最近めちゃ好きなもんで、質問攻め。すいません(笑)
私もね、何挟んだっけぇ〜?と思いながら創作で作りました。
豚ミンチに、椎茸とえのきと生姜をみじん切りして、ごま油とお醤油と中華だしを少しに片栗粉で混ぜ混ぜして挟んで卵パン粉しました。
あっ、蓮根は先に小麦粉付けたよ。
ボリュームたっぷりでお腹ポンポコリンです(≧∇≦)
カツ系は小麦粉のひと手間必須ですよね!
椎茸、えのき、生姜...絶対美味しい!!(((o(*゚▽゚*)o)))詳しく教えてくださってありがとうございますー!遅い時間の揚げ物は太るからって旦那の箸が進まないから同じ具材で和え物してみますねー!笑
私も和え物や煮物が良いんだけど、うちは旦那と子供がガッツリだからねぇ(´・_・`)
和田ちゃんUPも楽しみにしてます☻