• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 665

蓮根の挟み揚げとシュリンプビスク。

みんなの投稿 (7)
今日の晩御飯。

コストコで買ったシュリンプビスクという新商品のスープ。
オマール海老のスープかな??
ジャガイモ、海老、ブロッコリーが入って美味しかった❤︎
それだけでは足りないので、蓮根の挟み揚げ。
メニュー的にはミスマッチ!

2014.3.2
NICO から mame
美味しそーっ!!
和田 匠生 から mame
んまそー!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
これはパン粉で揚げてるんですか??
何挟んでるんですか?
蓮根、最近めちゃ好きなもんで、質問攻め。すいません(笑)
mame から NICO
お腹ポンポコリンo(^▽^)o
mame から 和田 匠生
和田ちゃん♪(あえて、ちゃん付けで❤︎)
私もね、何挟んだっけぇ〜?と思いながら創作で作りました。

豚ミンチに、椎茸とえのきと生姜をみじん切りして、ごま油とお醤油と中華だしを少しに片栗粉で混ぜ混ぜして挟んで卵パン粉しました。
あっ、蓮根は先に小麦粉付けたよ。

ボリュームたっぷりでお腹ポンポコリンです(≧∇≦)
和田 匠生 から mame
和田ちゃん頂きましたー、わーい♪(ノ*°▽°)ノ

カツ系は小麦粉のひと手間必須ですよね!
椎茸、えのき、生姜...絶対美味しい!!(((o(*゚▽゚*)o)))詳しく教えてくださってありがとうございますー!遅い時間の揚げ物は太るからって旦那の箸が進まないから同じ具材で和え物してみますねー!笑
mame から 和田 匠生
偉ぁ〜〜い!!
私も和え物や煮物が良いんだけど、うちは旦那と子供がガッツリだからねぇ(´・_・`)

和田ちゃんUPも楽しみにしてます☻
もぐもぐ! (17)