• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 90

おつまみに抜群!!チーズクッキー🍷

みんなの投稿 (1)

ブラックペッパーも入って
おつまみに最適!ホロサクcookie (๑´ლ`๑)♡


-recipe-

バター30~50gをボウルに入れ
200㍗のレンジで②分ほどチンします。

細かく切った
プロセスチーズ
(スライスチーズ、ピザ用チーズetc..)、
お好みでパルメザンチーズ大さじ①
ブラックペッパー、ドライパセリ、
(その他スパイス)、岩塩(お塩)を入れて混ぜます。

そこへ薄力粉100gを加え
全体をざっくりと混ぜていきます。
(ホロホロ過ぎる場合はオリーブオイルか
生クリームを少しずつ足してみて下さい♪)

まとめて、、
ラップに包み、冷蔵庫で15分ほど休ませます。


15分後……
オーブンを170℃に予熱スタートします。

冷蔵庫から取り出し
棒状にして、そのまま切ったり
型抜きしたら10~15分程焼いて出来上がりです。

(↑厚さによって時間が異なります)




#おつまみ #乳製品