• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/31
  • 970

勝ち飯スタジアム^o^ホットプレートで元気メニュー

レシピ
材料・調味料 (香味ペーストで餃子)
豚ひき肉
300g
小さじ1
白菜
200g
⭐︎
小さじ1/2
香味ペースト
大さじ1/2
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
餃子 22枚入
2袋
作り方
1
豚ひき肉に●塩を入れてもみ込みます。
白菜はみじん切りにし⭐︎塩を振りかけ混ぜ合わせます。
ニンニクはスリ、豚ひき肉に入れます。
2
白菜の水分を絞り豚ひき肉に入れ、香味ペーストと片栗粉も入れて混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます。
焼き上がったらごま油をかけます。
ポイント

3種類のおかずをホットプレートに並べ蓋をして焼きます。餃子は沢山作って作り置きおかずにします。

みんなの投稿 (1)
味の素 勝ち飯スタジアム参加メニューです。ホットプレートで2つのサイドに分けて作ります。
右サイド、鮭と白菜の味噌ソースチーズ焼き。真ん中、カボチャのチーズ焼き。
左サイド、香味ペーストで手作り餃子。 #晩ご飯 #焼く/炒め物 #チーズ
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)