• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/25
  • 682

とうもろこしご飯🌽

レシピ
材料・調味料
生とうもろこし
1本
大さじ1
小さじ1
だしの素(入れなくても)
少々
2合
適量
バター
お好み
醤油
お好み
作り方
1
とうもろこしの皮をむき、実を包丁でそぎ取る。芯も取っておく。
米は洗い、ザルにあげておく。
2
炊飯器に米、酒、塩、だしの素を入れ、2合の線まで水を入れる。
上にそぎ取ったとうもろこしの実と芯を乗せ、炊飯する。
3
炊き上がったら芯を取り除き、上下を返すように混ぜ、蒸らす。
4
出来上がり!
お好みでバター、醤油をかけて召し上がれ♡
ポイント

新鮮な甘いとうもろこしで作ると一層美味しいです!食べる時のバター醤油かなりオススメ♡美味しいです(^^)フライパンでバターと焦がし醤油で焼きおにぎりにしても美味しいです!

みんなの投稿 (4)
生でも食べられる甘いとうもろこしを炊きこみました♡甘いいい香り♡バターのせて、醤油をたらしても美味しいし、焼きおにぎりもgood!!(^^) #とうもろこしご飯 #とうもろこしの季節#食べすぎ注意#甘い香り
美味しそうですね(o^-')♪♪ 食べたい♪ 作ってみまーす
みちゃ から panda
是非是非♡今の時期とうもろこし美味しいですょね!
作ったら、バターのせて、醤油たらして食べてみてください(^^)何杯でもいけちゃいます(´∀`*)笑
初コメント嬉しいです(*´꒳`*)ありがとうございます♡
panda から みちゃ
うわぁ♡ もぅ、想像しただけでヨダレが((・∀・*)♡
作るね(o^-')bグッ!!
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)