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手料理
  • 2014/01/08
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ベーコンとルッコラのメキシカンカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ベーコンは短冊切りにし、中火で好みの硬さまで炒め ルッコラを加えてさっと混ぜ 火からおろしておく。
2
大きめのボウルに 溶き卵、削ったペコリーノロマーノチーズ、クミン、黒胡椒、レッドペッパーを良く混ぜて冷やしておく。
3
エンジェルヘアを指示通りの分数だけ茹でて、お湯を切ったら 卵ミックスのボウルに入れて素早く混ぜ続ける。
4
炒めておいたベーコン&ルッコラも加えて 器に盛る。
ポイント

少し冷やしたぐらいの卵ミックスにアツアツのパスタを投入したほうが、スクランブルエッグ状態にならずにクリーミーに仕上がっていいです。
クミンの香りで いつものイタリアンがメキシカンフュージョンになって飽きませんよ♪

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