SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回は2斤の2つ山で常温で10時間ぐらいかかったんで💦、今回はフープロで湯種まで合わせて手捏ね。山3つの暖かいコンロ付近放置にしました。
でも6時間ぐらいかなぁ…
HB使用じゃないからか、オーブン発酵機能不使用だからか…😅でもいつもの食パンの半分の時間で、ふわふわ美味しいパンだったよー😆💕
酵母のもちふわにさらに、湯種の違うもちもち感が加わる感じかなぁ。翌日もふんわりそのままトーストせずに食べても美味しかったよ🎵
素敵なレシピありがとうね~😘💕
時間かかっただけ愛情もいっぱいこもってる山食、味わって食べるね🎶 って、違うかっ!笑
ほーほー!!ってびっくりしちゃったわ。一次発酵なしで食パンやけるなんて、びっくりしちゃったわ😅
普段途中いじりまくってる私には、触らないでいることが辛かった!めっちゃ我慢したわ~(笑)
りえちゃんも美味しそーな湯種焼いてたよねー😆
色んなことやってみないといけないねー、改めて思った😜
つくフォトをありがと〜(*^o^*)
触らない事が辛かった?(笑)
すご〜く美味しそうに焼けてる✨
私、いつもほったらかしだから 楽が出来て 湯だね好きなんだ🎵
次の日も、その次の日も ふわふわよ💓 焼いてくれて ありがと〜♡
私ね、パン生地フェチだから、触ってたいのよー!
何度もしつこくパンチ入れてるし…😜
あ~~こいつはうまく焼けるなぁ、膨らむな~~って思いながら、ニヤニヤしながら触ってるよ。ちょっとヤバイ人?😅
うんうん、ふわふわだった!袋に入れといたら、翌日は耳までふわふわだったよ~😆
また焼かせて貰うね!
リスナもありがとう❤
ふゎふゎなのが伝わるよ〜💕
私、酵母では、ちょっと密にしっかりタイプだったの(´・_・`)もうちょい、待ったほうがよかったのかなぁ〜σ^_^;
酵母は、ヨーグルト?
キメも細かくてきれー
フワッフワで美味しそう😊❤️
そのままで食べて絶対美味しいよね( •ॢ◡-ॢ)❤(-ॢ◡•ॢ )
さくらこちゃんのパンはいつもフワッフワが伝わってくるよ😉🍞
お返事遅くなってごめんね🙏💦💦
酵母は中種はヨーグルトと梨のブレンドだよ。いつものごとく、私はヨーグルト+酵母液ほんの少しと同量の粉でいきなり作ってます。
パワーアップをねらって生地にも少しヨーグルトを足してるの。中種がヨーグルトで元気になるなら、生地もおなじかと…😉
もうちょい時短になるといいけど、もうちょいこのまま発酵機能不使用で頑張ってみるよ😘
リスナもありがとう❤
今度はきみちちゃんがいつも焼いてるレシピでも焼いてみたいなー😉
ハードからチャバタ、次は食パンのふわふわに舞い戻ってきたよ~😆
暫く食パン焼いて、さてさて次はどこに行こうか…(笑)
いつもありがとう❤
なかなかコメ入れられませんが、相変わらず美味しそうなスイーツによだれダラダラでみてまーす😜
次の日もふわんふわんでトーストしなくても美味しかったよ~🎵
なんかねー、ケーキもパンもふわふわフェチなのだ~😆😆😆
どーやったらふわふわになるか常に考えちゃう(笑)
スナップでもふわふわ感伝わったってたら嬉しいな😜
とっても伝わってきたよ😀🍞
わかる〜(♥Ü♥)↑↑私もふわふわモチモチ大好き〜〜(♡ˊ艸ˋ♡)
写真もいつもお洒落だなぁ😌
嬉しいコメありがとう~🎶
上手だわーーーー✨
裕子ちゃんのパン作りからはすごく丁寧な作業が見えてくる😊
絶対お菓子作ったら、めちゃめちゃ上手だよ~🎶