SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
って言うか、切り方間違えて、トンテキ風になっちゃったけど😭
初めてのトンテキでしたが…
トンテキ
((*´゚艸゚`*))お、お、お、美味し〜い‼️
めっちゃ美味しいじゃないですか‼️
師匠のオススメのケチャップ多めですよ〜(笑)
赤ワイン🍷にも良く合いました😊
masakiさん!
いえ、師匠!(笑)ありがとうございます😊
#晩ご飯 #トンテキ #トンテキ師匠
切落し🤣🤣
次回はギリギリつなげといてねん😋
師匠って…
赤ワインにはまだ併せた事なかった🍷
ありが豚🐖🐖🐖🐖🐖🐖🐖🐖🐖 🐖💦
次回は、つなげておきます( •̀ω •́ゞ)✧
あっ、お砂糖も多めですよ( ̄∀ ̄*)イヒッ✨
トンテキ師匠‼️(笑)
赤ワイン🍷も是非(-^艸^-)💕
こちらこそ、ありがとうございます😊
かなり黒い色やったよ🐖
ニンニクもゴロゴロ入ってたわ🤣
スタミナ料理💡
本場のトンテキますます気になる〜‼️
牛乳出る餃子専門店もあるよ😋
おっはよ〜〜(*´∀`)♪
トンテキ 美味しそうだね〜😋
食べてみたい🤣💦
よく知らないけど
全部カットしないの?
ご飯🍚が進みそうで ちょっと
怖いけど食欲の方が勝ちそうだわ💦
これからの季節は
何でも美味しくて どーしましょ😱
誰か食欲止めてくれ〜〜笑笑
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
四日市…なかなか行かないエリアだわ(笑)
牛乳が出る餃子専門店⁉️🤣🤣🤣
餃子🥟に牛乳なの⁉️
感覚的に給食の牛乳みたいな感じなのかな?(笑)
四日市面白い🤣
(*˙︶˙*)おはようございます♪
初トンテキ、めちゃめちゃ美味しかったです!
本当は、切り落とさず、野球のグローブみたいになるように上(?)を切らないようにするみたい😅
トンテキ師匠のように、豪快に作ろう‼️
と勢いよくいったら、切っちゃいました🤣
ご飯にも合いますよ👍✨
ランチだったら迷わずご飯🍚食べます(笑)
本当、食欲の秋困ります(笑)
アッ、私的には、食欲の春、夏、冬…
オールシーズンですが(笑)
今日はジムで動いて来ます( •̀ω •́ゞ)✧
トンテキ好き🐽💕だけど、我が家はいっつもカッチコッチのトンテキになっちゃうの😅
ガシガシ噛んで食べてるけど💦
でも、このトンテキは柔らかそう〜✨しかも、味付けも美味しそう〜😍💕💕
≡ヾ(*゚▽゚)ノ ハロー♪
KOMASAさんトンテキ食べたことあるのね‼️
美味しいよね〜💕
昨日食べたのは柔らかく出来たよ(-^艸^-)
まず、豚肉を切り落とします(笑)
本当はつなげたままだよね😅
塩コショウしたら、軽く小麦粉をふり、
フライパンにニンニク入れて火を点け、香りが出たら取り出しお肉を焼いて、片面焼けたらひっくり返して端っこの方に玉ねぎを入れ、少し炒めたら、ウスターソース、ケチャップ、醤油、酒、砂糖、みりんを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら完成‼️
柔らかく出来ました〜ぁヽ(*´∀`)💕
トンテキ師匠のおかげです(笑)
あるある!トンテキ好きで、よく作るんだけど、毎回ちっちゃくなるしカッチカッチになるしで、噛み切るのが大変なの😅
柔らかいトンテキは永遠のテーマだったよぉ〜
えっ‼️切り落とすの?目からウロコ〜✨
ふむふむ。なるほど〜❣️やってみるねっ。
実は最近も作って、カッタイなぁって話になって凹んでたの😭
柔らかトンテキ出来たら嬉しいなぁ😋💕
ミッチさ〜ん💕トンテキ師匠〜💕ありがとで〜す٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
違うの!
私が間違えて切り落としちゃったの(笑)
師匠(笑)からは、グローブだと言われていたのに😅
でも、食べやすかった(笑)
そうなの‼️でも全然オッケー!
最初は切り落としちゃう方から作ってみるよ〜✨
それが成功したら次はグローブでやってみるね〜😋💕
食べやすいなら、全然オッケー👌
なにせ、今まですごい形相で家族は噛み切ろうと必死だったから笑🤣