• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/12/29
  • 1,446

冷蔵庫整理です。グリルパンでカボチャ ベーコン 玉ねぎを炒め、豆乳と鶏ガラスープの素でカボチャが柔らかくなるまで煮えたら生クリーム(クリスマスケーキで半端に余ったやつ)と 茹でたマカロニを加え チーズを乗せて魚焼きグリルで焼きます。 ベーコンと豆乳が賞味期限ぎりぎりでした(^-^;

みんなの投稿 (10)
カボチャとベーコンと豆乳なんて、私好みのグラタン~(≧∇≦)
もしや、このグリルパンは!?使ってくれて、ありがとうございます。( ̄∇ ̄*)ゞ
かぼちゃが 蛸に 見えたの 私だけ??
まいさん、残り物でこんなに
美味しそうなグラタン作れる
んですね(*^^*)
すごーい✨
バーナーでも焼いてますか?
いい感じですね(*^^*)

今年も色々とありがとう
ございました♡
私のところにいつもみに来て
くれて嬉しかったです(#^.^#)
まいさん
よいお年をお迎えくださいね♡
来年もよろしくお願いします🙇
私も今頃 冷凍庫の肉を処分にかかりました。(^^;;
残り物使わなきゃーって、わかるー(⌒▽⌒)でも、美味しそうだねー💕
maichyo から ゆっこ
ゆっこちゃん こんばんは♡
そそ、ゆっこちゃんから貰ったグリルパンだよ~(*´ω`*)
大切に使うね(*^▽^*)
maichyo から ohana
もしかして 焦げ目の色が蛸っぽく見えたのかもね(^。^;)
maichyo から ハル
バーナーで焼いたのバレちゃった~w

こちらこそ いろいろありがとうございました(*^-^*)
ハルちゃんの病みつきサラダは、今でも時々作っているよ!すっかりお助けメニューになってます(^ー^)
ハルちゃんも よいお年を♡
来年もよろしくお願いします(*^▽^*)
maichyo から 佐野未起
ですよね~(^。^;)
私も片付けたい物が冷蔵庫にまだあるけど、来年になりそう~ (^o^;)
maichyo から くみさん
たまたまグラタンにしたら良さげな物があったから 作ってみたよ(^_^)
カボチャが少し煮崩れてトロミがつくから ホワイトソースは作らなくて済む 手抜きグラタンだよ(^。^;)
もぐもぐ! (132)
リスナップ (23)