• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/14
  • 302

餅グラタン

レシピ
材料・調味料
ベシャメルソース
牛乳
100g
小麦粉
大さじ1
ベーコン
1パック
塩胡椒鶏ガラの素
お好み
バター
3g
その他
切り餅
4個
ケチャップ
お好み
チーズ
お好み
作り方
1
ベシャメルソースを作ります。ベーコンを好きな大きさに切り小麦粉をまぶします。そのあとダマにならないよう牛乳を加え混ぜます。レンジで1分ずつ加熱していき毎回箸で混ぜます。繰り返していき、お好みの固さにして下さい。バターを入れて余熱で溶かします。かき混ぜて下さい。
2
切り餅を4等分に切ります。切ったら水を張った器に入れレンジで柔らかくして下さい。
3
ベシャメルソースの中に餅を1つ1つ入れていきます。よく混ぜたら、ケチャップとチーズを掛けて、オーブントースターで5〜6分焼きます。
みんなの投稿 (1)

何かおつまみを作ろうと
お餅で余っていた具材と一緒に
グラタンにしてみました!