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レシピ
材料・調味料 (2人前)
豚肉(今回はこま肉)
150g
小松菜
1/2株
春雨
16g
ごま油
大さじ1
タテギ
大さじ1
白ごま
大さじ1
脂肪分35%カットミックスチーズ
15gほど
作り方
1
小松菜は3センチ幅程に切る。
春雨は熱湯にいれ、戻しておく。
2
フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
火加減はやや強めの中火。
3
お肉に火が通ってきたら、戻した春雨を入れて炒める。
(今回はこま肉、短めの春雨を使用しましたが、どちらも長さが気になる場合はキッチンハサミなどで切ってください)
4
お肉に焼き色が付いたら、小松菜を入れサッと炒める。
タテギを入れ、白ごまを入れる。
5
チーズを入れて、蓋をし溶けたら完成。火加減は弱火。
ポイント

チーズは入れずに4番までの工程でも美味しく頂けます!
チーズを入れた方がまろやかになるので、2種の味わいを楽しんでもオススメです!
火加減はやや強めの中火で、お肉にも焼き付けるように炒めると香ばしくて美味しく仕上がります。

みんなの投稿 (1)
タテギだけで簡単に味が決まる★
ピリ辛で、深みがある味わいです!
調味料はタテギだけなので、忙しい日の簡単メニューにオススメです。
春雨を入れて、チャプチェ風にしました。 
最後にチーズを入れて、まろやかに♪ #焼く/炒め物 #簡単料理#snapdish#ピリとろ料理
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