• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/13
  • 287

クリームパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スパゲッティのお湯を沸かし小さじ1の塩をいれる。茹でる
2
ベーコンは1㎝くらいにきり、たまねぎは薄切り、きのこは根本をとっておく
3
フライパンにバターを熱し、たまねぎとベーコンを炒める。
たまねぎがしんなりしてきたらきのこをいれ、軽くいため、塩コショウで軽く下味をつける
4
弱火にして3にまんべんなく小麦粉をいれ粉っぽさがなくなるまで炒める。そこへ少しずつ牛乳、コンソメを入れ混ぜる。
(ここでとろみがつかなかったら片栗粉小さじ1で調節してください)
5
とろみがついてきたらしょうゆを一回しし、さいごに塩コショウで調整する。
ここに、ゆで上がったスパゲッティを入れてまぜたら完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)