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手料理
  • 2016/01/10
  • 147

今日の夕飯の一品、小松菜と鮭のくず煮♪

レシピ
材料・調味料
小松菜
200g
生鮭(下味塩胡椒、片栗粉適宜)
2切れ
サラダ油
大1/2
スープ1/2C
水と中華だし小1/2
醤油みりん
大1 ずつ
水溶き片栗粉
片栗粉小2 水大1
ごま油
小1
作り方
1
小松菜は5cm長さに切り、茎と葉を分けておく。生鮭は一口大に切り、塩胡椒、片栗粉をつける。
2
鍋にサラダ油を熱し生鮭を入れ、両面を焼く
3
2 に小松菜の茎を入れ炒め、☆ を入れひと煮させ、小松菜の葉を入れる。再び煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れ出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんばんは(^^)
今が旬の「小松菜」で一品を(^-^)
簡単で栄養バッチリですっ(o^^o) #おやさい