• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/10/18
  • 916

カルボナーラ風ドレッシングのサラダ

レシピ
作り方
0
写真で1~2人前程度です。
とろとろ卵と生クリ、チーズ♪食べるカルボナーラ風ドレッシングのサラダ♪

サラダはお好みでOK…
今回はフレッシュレタス、ボイルしたブロッコリーとスナップ豌豆、ドライトマト、なかったのでロースハム(←カリカリベーコンにして下さい)に、下記の【カルボナーラ風ドレッシング】とブラックペッパーソルトを全体にふりかけ、 最後に粉チーズかフレッシュのサラダチーズをトッピングし完成♪
1
【カルボナーラ風ドレッシング】
アマニ油 小匙1(バージンオイルでOK)
サラダ酢 小匙1(レモン汁でもOK)
マヨネーズ 大匙2
生クリーム 大匙1半
塩 少々
輪切りにしたら壊れる位とろとろの半熟卵 1コ
【必須トッピング】
●カリカリベーコン 適量
●粉チーズ、サラダ用刻みチーズ
(味を感じさせない程度、極少々の下ろしにんにくと砂糖を入れるとコクがアップします)


2014 11 13 投稿分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (7)