SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
親鶏は出汁がでるけど硬いんですが、圧力鍋効果で柔らかくなって食べやすいです。
鹿児島では、カシワとかいって、刺身や煮しめで食べます。
かたいんですよね、年とって、卵を産まなくなった鶏さんなので。
でも、味が濃くて美味しいんです^_^
カシワって、このことを言うんですね
勉強になります( ..)φ
ありがとうございます(*´∀人)
そういうことを知ってから、このフォトを見ると一層味わい深そうに見えてきます♪
でも、かみごたえある鶏肉って、懐かしい。。
実家の周りではチャボや鶏飼ってる家多かったけど、今では全く無くなってしまいました。
ちょっと寂しいな〜。
年末とか、人が集まる時は鶏さばいたりして、、、懐かしいですね。