SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリームは、美桜さんの豆腐deショコラ♪を参考にさせていただきました♪
豆腐クリーム使用の場合は、詳細は、美桜さんのレシピをご参考下さい〜!
いちごチョコだからなのか、クリームが緩すぎてしまったので、次回作るとしたら、まず豆腐を水切りし、豆腐の量を半分くらいにしてトライがいいかなと思います。
あとは、誰かにプレゼントするなら、日持ちも考えてチョコ&クリームチーズか、チョコ&生クリームのガナッシュがよいかも。
正直、クリームとろとろ過ぎて失敗(^▽^;)でしたが、お味は想像以上に甘め、美味しかったです(^-^)/ #簡単・スピード #おかし・デザート