• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/04
  • 1,623

梅照り焼きチキン🐓

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
300g
梅干し
大きめ1個
片栗粉
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ2
大さじ2
サラダ油
大さじ1
胡椒
適量
作り方
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、塩・胡椒をふって、片栗粉をまぶす。
梅干しは手でちぎり種ごと★と一緒に混ぜておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で鶏もも肉を皮面から焼く。
両目カリッと焼けたら、弱火にして中まで火を通す。

火が通ったら、★を入れて汁気がなくなるまで煮詰めたら完成!
みんなの投稿 (1)
照り焼きだけど、サッパリしてて食べやすかったです👍

酢が入ってるので、お弁当のオカズにも使えて便利でした😁
もぐもぐ! (7)