• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/05
  • 693

ゴロッとチキンの夏野菜カレー

レシピ
作り方
1
ゴーヤ以外の具材の野菜は、
ニンジン、タマネギ、ナス、ブナシメジ、ピーマン(焼き添えたのとは別に)、フレッシュトマト。
2
野菜カレーに火が通ったら、オリーブオイルで皮目をパリッとローストしたチキンを大ぶりにカットして投入。旨味が出ている油も鍋の中へ。野菜の中で、フレッシュトマトだけはこのタイミングで投入。
さらに、トマトジュース、カレー粉で味を補強。最後に、おたま八分目くらいの味ぽんを入れると、ゴーヤの苦味の角が取れてまろやかに調和します。
3
今回は、前日に買ってきたポテサラが残っていたので具材にジャガイモを使いませんでしたが、普段はカレーに入れています。添える野菜には、エリンギなども合うと思います。
みんなの投稿 (1)
早めの晩ご飯は、ゴロッとチキンの夏野菜カレー。オリーブオイルで皮目をローストしたチキンを大ぶりに切って、ゴーヤやフレッシュトマト入りの辛口カレーに放り込んでみた。赤と緑のピーマン、ポテトサラダを添えて。
もぐもぐ! (15)