• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/20
  • 487

マーボー茄子 餃子 天使のエビ

みんなの投稿 (13)
マーボー茄子少し味が濃い、天使のエビは刺身が一番美味しい。
じゅんこっこ から Hiroshi Kimura
天使👼のエビが 気になります。
Hiroshi Kimura から じゅんこっこ
高くて買えないのですが、姉の友達が中央市場で商売をしていて、そのルートで手にはいるらしく、姉がたまに持ってきてくれます。冷凍され箱に入っています。
オーストラリア、ニュージーランドの辺で取れるエビらしいです。
ネットでも売っていると思います。

刺身で食べるのが最高に美味しいです。妻も天ぷらにするのは、もったいないと、刺身以外はしません。

本当に美味しいです。プリプリです。
じゅんこっこ から Hiroshi Kimura
こないだチラッとTVで言ってたような気がしたのですが、相当美味しそうですね✨

いつか私も食べてみたいです。
Hiroshi Kimura から じゅんこっこ
私は文が下手なので上手く表現できませんが、ブラックタイガーのエビフライもプリプリして美味しいですが、天使のエビは刺身しか食べたことしかありません。
食べた後にも甘みが口に残り残像だけで、もう一口ご飯が食べらる。

ごめんなさい、上手く表現出来なくて、後二三日すればまたもらえます。
じゅんこっこ から Hiroshi Kimura
ありがとうございます。
Hiroshiさんはいつも丁寧に説明してくれはるので、食べたことはなくても想像できますよ✨

また食べられるなんて 羨ましい〜❗️
Hiroshiさんのお姉様は優しい方ですね。
エビを刺し身とは(^^)
なかなか出来ませんな〜👍
Hiroshi Kimura から アライさん
エビの刺身なかなか食べられないのですか?
妻にブラックタイガーを刺身に出来ないのと聞くとできるはずがないと言われました。
天使のエビの刺身は、普通に食べていたので、何とも思って無かったです。
これから味わって頂きます。

料理何も知らないでしょう。
アライさん から Hiroshi Kimura
良く考えたら、伊勢海老か甘エビは生で食べるね〜(^^;;
Hiroshi Kimura から アライさん
日本で取れてすぐ冷凍するから、新鮮ですが、東南アジアにはまだ生で食べれるほどの衛生管理ができてない。

確かに伊勢エビの方が立派で食べたいです。甘エビは確かカナダが北極で取ってます。大きな船で、冷凍設備も充実しています。

この前テレビでしてました。
なんか私が魚屋さん見たい。

甘エビ、美味いです。大きなボタンエビ?でしたか、日本海で食べたような。美味しかった。
アライさん から Hiroshi Kimura
お〜牡丹エビも生で食べますね〜(^^;;
忘れていました〜
伊豆に釣りに行った時に伊勢海老のお刺身をいただいた後に作ってもらう味噌汁がメッチャ美味しかった😋
ブルーシュリンプですね。船上冷凍なので刺身で食べられるし、1尾ずつの冷凍なので使い勝手がいいですね!
Hiroshi Kimura から hisoka7
本当に美味しいエビですね。
もったいないから、いつも刺身。
コメントありがとうございます。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)