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手料理
  • 2015/11/03
  • 264

【カンパ祭り】Wチーズとドライトマトのカレーカンパーニュ☆

レシピ
材料・調味料
準強力粉(わたしはリスドォル)
250g
砂糖
20g
3g
カレーパウダー
小さじ2
120g
牛乳
約40g
ドライイースト
4g
プロセスチーズ
50g
クリームチーズ(kiri)
36g(2個)
ドライトマト
6〜7個
予定の材料↓(^^;;
入れ忘れたジャガイモ(^^;;
1個
作り方
1
イースト以外の☆の材料を全部HBに入れ一次発酵までお任せ。実は最初、分量わからなく、水120gで捏ね始め、途中うぃ〜んとHBさんが唸りだしたので牛乳40gくらい足してみました(^^;;これがいい具合に扱いやすい生地になって結果オーライ!かな?もう少し水分あってもいいのかも?
2
ベンチタイム15分。
3
ガス抜き、25×25くらいに伸ばし広げ、半分側にプロセスチーズとクリチと適度に切ったドライトマトをパラパラと置き(写真撮ったはずがなし)、半分おりさらに半分にプロセスチーズとクリチとドライトマトをパラパラと置く(写真)
4
それを四隅綴じ合わせて丸める。ハイ、ほんとはこのパラパラ時点でレンチンしたジャガイモを入れ込む予定でした(^^;;その時、ジャガイモさんはレンジの中でじっと出番を待っていました( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )ごめんね、ジャガイモさん。
5
粉を振ったザルに閉じ目を上にしていれ、2次発酵30度35分。
6
クープを入れてオーブン250度予熱。うちのオーブンが250度の次が300度なので250度で予熱してます。あとは250度12分。210度15分。
7
焼けました〜♡ジャガイモさんはもう1個追加しミルク入れてなめらかポテトサラダに変身!ジャガイモさんおいしくリメイク♡
8
チーズとろっとろ♡即完売しました〜よかった╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"
みんなの投稿 (1)
カンパ祭り最終日‼︎
あっと言う間の3日間‼︎

始まるまで1個しか焼いてなくて、今回は1個だけの参加になるかな〜って思っていたけど、毎日1個焼くことができて、こうやって連日投稿することができて大満足です♡
(わたし的にかなり大満足(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡)

この3日間、みんなの投稿にもう興奮しちゃって
このカンパ祭りでカンパーニュがもっと好きになりました♡

ユキちゃん、ほんとにお疲れさまだよ〜
そしてこんなにカンパーニュを大好きにしてくれて、ユキちゃんありがとう
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚


最後にね、
1個焼きましたよ〜( ´艸`)
今度はお食事系カンパーニュ♡
お昼用にしようと思って何にしようか考えました。

実は今日午前中、なかなかペコリに入れなくて、自分のキッチンは見れるのに、コメントも見れなくて、クリップの内容やみんなのキッチンにも入れなくて(>_<)、レシピを探しに彷徨えなくて…
うろ覚えの中で好きなものを入れちゃいましたよ〜( ´艸`)
水分の配分はもうやりながらです(^^;;

あとでユキちゃんに教えてもらお〜っと♡ってね。

前にもユキちゃんに聞いてる間にペコリに入れなくて、えいや〜でやっちゃったことあるんだよね(^^;;
ま、いつも行き当たりばったりなまなまなです(^^;;

そんなわけで
レシピは参考の参考ってことでよろしくね^_−☆
#パン・ピザ