• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/04
  • 599

♯387 焼きメレンゲ♪

レシピ
材料・調味料
卵白
1個分
グラニュー糖
卵白の重さの倍量
作り方
1
卵白をしっかりしたメレンゲにしてから粉糖を3回に分けて加え、その都度よく立てる。

絞り袋にいれ、クッキングシートの上に好みの形に絞る。(あまり大きくしない)

100℃に予熱したオーブンで90分焼成。
一つ裏返して叩いてみて、軽い音がしたらOK。足りなければ追加で焼く。
ポイント

砂糖を入れるタイミングが早すぎるとトロッとしたメレンゲになるから注意!

焼きメレンゲは湿気に弱い!

湿気った場合は乾燥させてあげればサクサク復活♪

好みの色や形で可愛く♪

みんなの投稿 (1)
口どけシュワシュワ♪お茶のお供にヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (12)