• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉(塩胡椒する)
1枚
玉葱人参蓮根しめじ
各半分
ミニトマト
大きめ6個
ブロッコリーの芯
1個分
トマトジュース
1缶
これうまつゆ
大匙2
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
大匙1
蝶々パスタ
適量
パセリ
ポイント

カットした鶏肉は皮目をしっかり先に焼いて、両面火を通しておく
あとはパスタと一緒に野菜とトマトジュース、これうまつゆで煮込むだけ
●トマトジュースの缶にお水を半分以上入れて中をよくゆすぐ→それをお鍋に投入!

みんなの投稿 (3)
これうまつゆでお味を調えました♪
チキンあまり写ってないけどしっかり存在します!
トマト缶ではなく無塩トマトジュースでパスタも一緒に煮込みます🎶

投稿するの忘れてました。いつかの~です😂
クリスマスグランプリ今日までなので慌てて編集
人参を星⭐型で抜けば良かったと後で気付く💧

#クリスマス#トマトジュース #トマト煮
#これうまつゆ#簡単料理 #煮込み
お疲れ様😌💓

トマト缶じゃなくてトマトジュースで煮込んだのね📝
🎀のパスタも可愛い❤️

お正月は、息子さん達は帰省されるのかな~❣️
fumfum から びせん
びせんさん💕
こんばんは♪

お疲れ様です!
ありがとうございます🥰
私のよく作る煮込み料理の1つ

明日まで私は仕事で
明後日から長男夫婦が帰省の予定
次男夫婦は帰省しません
びせんさんちは皆さん揃うのかな?
もぐもぐ! (146)
リスナップ (32)