• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 1,873

アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
パスタを茹でる。
その間にニンニクをスライスまたはみじん切りにする。
2
イタリアンパセリもみじん切りにする。
3
フライパンにエクストラバージンオイルとニンニクをじっくりと炒める。
4
③に唐辛子、イタリアンパセリ(半分)を入れて炒める。
5
火を止め、④に水を入れ、白く濁るまで混ぜる。
注意:白濁しない時は、少しだけ再度火にかける。
6
パスタが茹で上がったら、⑤にパスタを入れ、余熱でしっかりと混ぜる。
7
最後に軽く音(ジュウ)がでるまで炒めて出来上がり。
ポイント

・1人前の場合、ニンニクと唐辛子は半分ぐらいが丁度いいかなぁ。
・僕はパスタは柔らか目が好きだから、少し長めにボイルしましたよ。

みんなの投稿 (1)
簡単だから頑張って!
ニンニクと唐辛子は半分でネ!
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)