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ちょっと、らしくないアングルから撮ってみました。😅、、真上。
たまにはええやろ、気分転換だ。😉✨💛
ふきのとう2個は反割りに、3個は刻みます。水洗いだけ、アクは取らないよ。
こごみ3個はそのまま、3、4個刻んだかな。
こちらはよく洗って軽くボイルだ。
作り方はいつものアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ❣️
材料や作り方は書かないよ。飽きたやろ。😉
いつもと違うのは乳化剤。いつもはバターを使うけど、今回はすりごまにしたよ。
ふきのとうとこごみにはこっちのほうが合うような気がしてね。😉
仕上げにブラックペッパーガリガリ挽いて食べました。美味かったよ〜😆👍✨💛
写真はブラックペッパー挽く前だけどね。
いやあ、すっかりスッキリ忘れてましたわ。😄
ふきのとうの軽い苦味を生かした春らしいパスタです。こごみはオマケだな。
ちなみに、乳化剤にすりごまを使っても和風にはならないよ。
しっかりイタリアンだよ。ご安心下さいませ。
自信を持ってオススメできる季節限定のパスタでございます。
皆さま、是非ともお試し下さいませ。こいつは美味いよ〜❣️😋✨💛
#ふきのとう #こごみ #アーリオ・オーリオ #ペペロンチーノ #パスタ #スパゲッティ #イタリアン #すりごま
私は真面目に山菜を料理したことがありません‼️
威張れることじゃないけど😅
今年はやってみたいなぁ💘
まめころちゃん❣️こんばんは。😃
僕は山菜好きだからね、春は天国だよ。
ふきのとうは庭で採れるけどね、今回のは買いました。😉
パスタにしたけどね、山菜は天麩羅にして天麩羅うどんが一番好きだね。😄✨👍
まめころちゃん❣️来てくれてありがとね。😘✨💛
ほろにがのアーリオオーリオだなんて最高に美味しそうです(*´-`)😌
春満載ですね🌸
コメント拝見していたら
ふきのとうお庭で採れるんですね!
羨ましいです✨
とだともちゃん❣️こんばんは。😃
そう。うちの庭にはふきのとうが出ます。採り尽くしたので今回のは買いましたけどね。😉
ふきのとうのアーリオオーリオ!ジェノベーゼ仕立にしようかとも思ったけど、刻んだこごみと混ぜたら良い感じのソースになったよ。シンプルに美味かったよ〜❣️
春爛漫パスタ❣️とだともちゃんもやってみ!😉
とだともちゃん❣️来てくれてありがとね。😘✨💛
フォロー、ありがとうございます😆
いつも、美味しそだだなぁっと思ってお邪魔してました👀✨
よろしくお願いします🙌
みかんちゃん❣️おはよう。😃
こちらこそよろしくお願い致します。
僕は趣味の魚釣りの関係で、魚料理主体で遊んでます。
素人ですから分からないことだらけ。いろいろ教えてね。😘✨💛
こちらこそ、新参者です😅
いろいろお勉強させていただきます✏️
ほんとはシェフでしょ?
釣り師のお面被った
ほんとはシェフでしょ?
ホームの🐟持ってるイチさんは
別人でしょ?
何でも出来て器用だなぁ
お店みたい
弟子入りしたい
オサレで美味しそう☺️
モダンな感じで。
シャレとります。😁💛
こごみ。これまた食べた事ないわ〰️😅
どんな味するん?!
ほろ苦いのかな。
春は天国🤭 ←なかなか表現がボンらしいケロ🐸
山菜は山から採ってくるんかなー?
今回は買ってきたんだね!
🌸春のパスタ💛
料理本のページに載せてもいいスナップだわ‼️☺️
美味しそう🤤ダラーン🍝
あいよ!一緒に勉強しようね❣️😘✨💛
ナオミ殿❣️おはようさんでござる。😘✨💛
いや、、シェフっていうより主婦(主夫?)だな。
慎吾ママみたいなもんだ、顔が志村けんの。
弟子入り大歓迎!先ずは寝技の特訓やな!
↑↑↑
って下ネタかよ!( T_T)\(@_@)バカやろ〜!
ナオちゃん❣️来てくれてありがとね。😘✨💛
ユミッペ❣️こっちでもおはよう〜😘✨💛
たまにはオシャンティな写真も良かろう。😆
こごみ、な、味と言われると困るな。なんかクセもまったくなくて、苦味もなくて、見た目がちょっと巨大なヤスデ(丸まったムカデ)みたいで、、、美味かったぞ。
って、分からんな、これじゃ。😅
今からスーパーにも並ぶぞ、多分。とりあえず食ってみ。😉
暖かくなったら山に入るよ。もう少し先だな。
スナップ!ヒメに褒めてもらえたな。嬉しい❣️😆
うどんもこのアングルで撮るかな。、、、絵にならんな。😓💦
ユミッペ❣️いつもありがとね。😘✨💛