SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
パスタの基本中の基本ペペロンチーノを作り喰らう
材料は
パスタ
オリーブオイル にんにく 唐辛子 塩胡椒
作り方は
パスタを茹でる
茹でている間にソースを作る
ソースは、オリーブオイルにんにく唐辛子のみ
フライパンにオリーブオイル ニンニク 唐辛子 低温でじっくり
香りが出てきたら
パスタの茹で汁投入
乳化させねっとりしたソースを作り
茹であがったパスタ投入、素早くソースをからめ、塩胡椒で味を整え完成
おいらは、
隠し味に、少量の醤油をプラス
パセリがねえからネギで代用
調理時間は
約10〜15分程度 パスタ茹で時間がある為
今回パスタは、
イタリアのディチェコのリングイネ(幅3mm厚さ1mm)使用
塩は、伊豆大島の海の精 ←この塩うまいよ
ペペロンチーノを美味しく作れなきゃパスタは語れん
何でも基本が大事っしょ
#シンプルイズベスト
✴︎
#aglioolioepeperoncino
#pasta
#spaghetti
#dececco #linguine
#Italia #italian #italianfood
#パスタ
#ペペロンチーノ
#絶望のパスタ
#ディチェコ
#リングイネ
#イタリア
#スパゲッティ
#海の精 #伊豆大島
#アーリオオーリオエペペロンチーノ