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レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
600g
小麦粉
適量
片栗粉
適量
米油(揚げ油)
適量
(下味)
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
醤油
大さじ1
紹興酒(または酒)
大さじ1
砂糖
小さじ2
五香塩
小さじ2
作り方
1
鶏肉は一口大に切って、ニンニクのすりおろしと生姜すりおろしと調味料を揉み込み、冷蔵庫で半日程度漬ける。
2
混ぜた小麦粉と片栗粉をつけながらカラッと油で揚げる。
好みでさらに五香塩をかける。
みんなの投稿 (3)
五香粉の香りを効かせた台湾屋台風の唐揚げ。

現地では衣に白玉粉やタピオカ粉を使うみたいですが、今回はいつも通り小麦粉と片栗粉のブレンドです。そしていつものようにstaubに蓋をして揚げています。カラッと揚がり、油はねが少ないので後片付けも楽。
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう! # 五香塩 #唐揚げ#フライドチキン
seikoちゃん❤️
ダージーパイ
作ってみたいと思ってたんだ〜
カラッと揚がってて
ほ〜んと美味しそー😋💕

そーっかー
staubだとそーやって揚げ物できるんだね
油はねが1番やっかいだもんねー
seiko_funfood から こずりん
こずりんちゃん💕こんばんは🌝

唐揚げはどの国でも人気なんだろうね!
ほんとはグローブみたいに大きな、台湾っぽいのを作りたかったけど、今回はいつものように一口サイズです。五香粉が香ってて美味しかったよ😋

staubで揚げ物いいよ〜🎶蓋をするから短時間で火が通ってカラッと揚がるの。

見にきてくれてありがとう〜😆
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