• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鍋にすりおろしニンニク、ごま油、豚バラ、刻んだ牡蠣(全体の1/3量)を入れて炒めて、スライス玉ねぎとキムチ、コチュジャン、味噌をいれさらに炒める
2
出汁、酒を入れて大体沸いたら野菜投入。
3
片栗粉をまぶした牡蠣を入れて出来上がり〜
ポイント

テレビでやってたと友達から又聞きしてるので正しくないかもしれませんが適当でも美味しくできました〜

みんなの投稿 (5)
あったまる〜(〃▽〃)ポッ
後頭部から汗💦牡蠣に片栗粉で縮み防止。
縮み防止に片栗粉:D
メモメモ。
おいしそうですね!!
tomo から miyako
速攻リスナップありがとうございます!

牡蠣鍋、いつもなら入れてから食べるまで目が離せないけどこれなら縮まないから慌てずに食べられますよー!
miyako から tomo
ありがとうございます!
後頭部から汗とはかなりの辛辛ですかね
tomo から miyako
私、辛いのはあまり得意ではなくて…でも好きなんです😝
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)