• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/21
  • 397

蛸唐揚げ

レシピ
材料・調味料
茹で蛸
1パック
酢醤油(酢1:1醤油)
大2
味醂
大1
片栗粉
適量
作り方
1
蛸を一口大に切る
一番細くなってる足先は捨てる

吸盤に雑菌が付着してて足先の吸盤まで雑菌が洗い流されているかどうか確信が持てないから切り落とした方が無難だと聞いた事があるので
でも、大丈夫だと言う人も‥危険な商品のまま店頭に出す訳がないと言う人もいる
2
新品のビニール袋に切った蛸
酢醤油、味醂を入れて30分おく
3
汁気を切って片栗粉をしっかり塗してから適温になった油の中で揚げる
みんなの投稿 (1)
今回は油の飛び跳ねが凄く少なくて楽しく料理できました #簡単料理 #揚げ物 #おつまみ #
もぐもぐ! (20)