SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パパさんと兄ちゃんに晩ごはんを作って出かけます。
鶏手羽元は朝のうちに生姜+長葱+ニンニク+水200ccを入れて、圧力鍋で5分煮ておきます。
手羽元を一旦取り置き、鶏団子に火を通します。
あとは白菜の葉と舞茸と長葱。
豚バラ肉のしゃぶしゃぶ用があったので、ピーラー薄切りにした大根と一緒に、豚薔薇を一つだけ。
スープは手羽元を煮たスープに水を足し、そこに塩ラーメンのスープを2袋。2袋で糖質量は4gですが、最初のお出汁に加えるので土鍋に2人分、たっぷりとれます。
ぶり大根は昨日のうちに作ったので、味はしっかりしみてます。
時間をかけて味を入れているので、調味料は少なくてすみました。
大根は78g/糖質4gです。
今日のお鍋とぶり大根の糖質量は5gくらい。